Рецепты на разные случаи жизни

       

Баранина кусочками на вертеле — шиш чевап

Баранина кусочками на вертеле — шиш чевап

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг постной баранины,
  • 3 луковицы,
  • 3 сладких перца,
  • 3 мясистых помидора,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1 ст.л. молотого сладкого красного перца,
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками по 5 — 6 см. Лук очистим и нарежем толстыми кружками. Свежий сладкий перец разрежем на четыре части, удалим зерна и прожилки, вымоем и разрежем каждую четвертинку поперек пополам. Помидоры вымоем и в зависимости от величины разрежем на шесть или восемь частей. Мясо посолим, поперчим и посыплем молотым сладким перцем. Большой шампур густо смажем растительным маслом и поочередно нанижем на него 1 кубик мяса, 1 кусочек сладкого перца, 1 кусочек помидора и 1 кружок лука и так до последнего компонента. Сбрызнем весь подготовленный шампур растительным маслом. Жарим 20 — 30 минут на жарочной решетке над хорошо разогретыми древесными углями, систематически вращая шампур. В электрическом гриле достаточно 15 минут. Готовое мясо с овощами снимем с шампура на блюдо. Подаем с нарезанным луком и мелко нарезанным острым стручковым перцем.

Рейтинг@Mail.ru