Рецепты на разные случаи жизни

       

Шницель рубленый на решетке

Шницель рубленый на решетке

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • по 300 г фарша из свинины и баранины,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 1/2 ч.л. сухого ригана,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 4 помидора

Рецепт приготовления

Мясной фарш положим в миску. Лук покрошим. Чеснок разотрем. Свежий сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. В мясной фарш добавим лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец, риган и зелень петрушки и все тщательно вымесим. Сделаем из готового фарша лепешки величиной с ладонь и поместим на 2 часа в холодильник устояться. Пожарим шницели на решетке, смазанной растительным маслом, по 3 — 5 минут с каждой стороны. Во время жаренья еще раз смажем растительным маслом. Помидоры разрежем пополам и на 5 минут тоже положим на решетку жариться. К такому шницелю в Югославии подают салат из вареной белой фасоли, мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 1 крупной луковицы, нарезанной колечками, все это полито соусом из оливкового масла, виноградного уксуса, соли, черного перца, растертого чеснока и щепотки ригана.

Рейтинг@Mail.ru