Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо на вертеле и чевапчичи

Мясо на вертеле и чевапчичи

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

На нерубленое мясо:

  • 400 г телятины,
  • 400 г постной свинины,
  • 4 луковицы,
  • 1/8 л растительного масла,
  • 1 ч.л. соли

На чевапчичи:

  • 500 г смешанного фарша из разного мяса,
  • 300 г фарша из мяса молодого барашка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. белого перца,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

Для чевапчичей мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Чеснок очистим, разотрем и вместе с солью и перцем положим в мясо и все хорошенько вымесим. Сделаем из мясного фарша колбаски и на несколько часов поместим их в холодильник. Лук очистим и покрошим. Мясные колбаски смажем растительным маслом и на древесных углях или в электрическом гриле со всех сторон поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем с нарезанным луком. Для мяса на вертеле нарежем мясо кубиками примерно по 2 см. Лук очистим, 2 луковицы нарежем колечками, а 2 кубиками. Мясо вместе с луком колечками смешаем с растительным маслом и 3 — 4 часа пома-ринуем. Нанижем кусочки мяса на 4 шпажки и, систематически вращая их, поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем подсоленными с луком, нарезанным кубиками.

Рейтинг@Mail.ru