Рецепты на разные случаи жизни

       

Перец сладкий, фаршированный брынзой

Перец сладкий, фаршированный брынзой

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 светло-зеленых продолговатых сладких перца,
  • 150 г болгарской брынзы сирене или греческой фета,
  • 1 яйцо,
  • возможно, сметана,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 200 градусов. Перец вымоем и осушим. Положим их вплотную друг к другу в духовку и испечем, пока их кожица не станет темно-коричневой и потрескается. Оставим их еще минут на 10 в закрытой посуде. Потом снимем верхнюю кожицу, сделаем в перцах продольный разрез и вскроем. Удалим зерна и прожилки. Брынзу разомнем вилкой и разведем яйцом. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавим немного сметаны. Наполним перцы сырной массой, закроем и разрезом вверх поместим в духовку. Посыплем солью и сбрызнем маслом. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Запекаем фаршированный перец около 40 минут. К этому простому, но необыкновенно вкусному блюду в Болгарии подают только свежий белый хлеб.

Рейтинг@Mail.ru