Рецепты на разные случаи жизни

       

Утка на квашеной капусте

Утка на квашеной капусте

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая утка с потрохами,
  • 100 г индийского (длиннозерного) риса,
  • 100 г рубленых грецких орехов,
  • дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,
  • 1 ч.л. сухого майорана,
  • 1.5 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст.л. свиного жира,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 2 ст.л. молотого сладкого красного перца

Рецепт приготовления

Утку вымоем и осушим. Потроха промоем и мелко порежем. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1/2 ч.л. соли. Этим фаршем начиним утку и зашьем все отверстия. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем. Духовку разогреем до 190 градусов. Лук очистим и крупно порежем. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Утку положим на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Через два часа перевернем утку. Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте.

Рейтинг@Mail.ru