Рецепты на разные случаи жизни

       

Голубцы с мясом по-болгарски

Голубцы с мясом по-болгарски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 большая головка белокочанной капусты,
  • 50 г индийского риса,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 600 г фарша из свинины,
  • 350 г покрошенного репчатого лука,
  • 1/2 ч.л. сухого майорана,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 40 г консервированной томатной пасты,
  • 2 щепотки кайенского перца,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 4 ребрышка копченой свиной грудинки

Рецепт приготовления

Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды. Отделим 12 больших листьев. Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью. С капустных листьев удалим утолщения и начиним каждый лист 2 — 3 ст.л. мясного фарша. Сложим края листьев и свернем голубцы. Духовку разогреем до 180 градусов. Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину капусты положим в огнеупорную посуду. Разложим на ней ребрышки свиной грудинки, накроем второй половиной капусты и сверху уложим голубцы. Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1.5 часов.

Рейтинг@Mail.ru