Рецепты на разные случаи жизни

       

Капуста переслоенная по-трансильвански

Капуста переслоенная по-трансильвански

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 100 г индийского (длинно-зерного) риса,
  • 500 г свиного ошейка,
  • 2 луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • 250 г шпика,
  • 4 пары дебрецинских сосисок,
  • 1 ст.л. молотого сладкого красного перца,
  • 750 г квашеной капусты,
  • 1/2 чашки молока,
  • 1/2 чашки сметаны,
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца,
  • 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

Рис поварим 5 минут в 1 л подсоленной воды, откинем в сито и дадим стечь. Мясо нарежем кубиками. Лук, чеснок и шпик нарежем мелкими кубиками. Сосиски нарежем кружочками. Духовку разогреем до 180 градусов. Нарезанный шпик растопим в сотейнике и вместе с вытопленным жиром переложим в миску, оставив в сотейнике около 2 ст.л. жира. Хорошенько подрумяним на нем мясо, посолим и переложим к шпику. Потом подрумяним лук и чеснок, смешаем со сладким красным перцем и тоже присоединим к мясу. Сок в сотейнике разведем 1 чашкой воды и выльем в миску с мясом и прочим. В большом сотейнике уложим слоями квашеную капусту, мясную смесь и рис. Взболтаем молоко со сметаной, острым красным перцем и солью, польем рис и 60 минут запекаем в духовке. Через 30 минут добавим 1 чашку горячей воды.

Рейтинг@Mail.ru