Рецепты на разные случаи жизни

       

Кальмары по-эгейски

Кальмары по-эгейски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г кальмаров,
  • 1—2 ст.л. соли,
  • 2—3 мясистых помидора (около 350 г),
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 чашки оливкового масла,
  • 1/8 л сухого белого вина,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком.

Совет: Кальмаров продают свежеморожеными или консервированными. Мороженых кальмаров обрабатываем так же, как свежих, консервированные готовы к употреблению.

Рейтинг@Mail.ru