Рецепты на разные случаи жизни

       

Пицца Маргерита

Пицца Маргерита

Требуемые продукты

Из расчета на 6 порций:

Тесто:

  • 500 г муки крупчатки,
  • 20 г дрожжей,
  • 300 г теплой воды,
  • 1/2 ч.л. соли

Гарнировка:

  • 400 г помидоров,
  • 300 г сыра моццарелла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 100 г тертого пармезана,
  • 1 ч.л. сухого ригана,
  • 6 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить.

Раскатаем из теста круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры, сняв кожицу, нарежем пластинками, сыр моццарелла — кусочками и разложим и то, и другое на тесте. Помидоры поперчим и посолим, тесто посыплем тертым пармезаном и сбрызнем оливковым маслом. Печем пиццу 15 — 20 минут. Тесто можно раскатать и прямо на смазанном маслом противне. Перед подачей на стол разрежем пиццу на порции.

Рейтинг@Mail.ru