Рецепты на разные случаи жизни

       

Мусака

Мусака

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1.5 кг баклажанов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. жира,
  • 600 г фарша из мяса молодого барашка,
  • 1 ч.л. сахара,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1 ч.л. ригана,
  • 50 г вермута,
  • 6 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 500 г мясистых помидоров,
  • 100 г тертого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л молока,
  • 3 яйца,
  • на кончике ножа белого перца

Рецепт приготовления

Баклажаны очистим, нарежем толстыми кружочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Лук пошинкуем. Кружочки баклажанов сполоснем водой, осушим и на растительном масле пожарим почти до мягкости. Жир разогреем и пожарим на нем мясной фарш вместе с луком. Добавим вермут, 1/2 чашки воды и специи. Потушим мясо 10 минут и смешаем с панировочными сухарями. Помидоры нарежем толстыми кружками. В огнеупорную посуду положим слой баклажанов, посыплем сыром и накроем слоем мясного фарша и далее чередуем баклажаны и мясо, пока они не кончатся. Верхний слой мяса накроем кружками помидоров. Духовку разогреем до 180 градусов. Из сливочного масла, муки, молока, яиц, соли и перца приготовим соус бешамель, которым польем мусаку, и поставим в духовку на 60 минут запекаться.

Рейтинг@Mail.ru