Рецепты на разные случаи жизни

       

Жаркое из говядины с каштанами

Жаркое из говядины с каштанами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г съедобных каштанов,
  • 2 луковицы,
  • 750 г говяжьей вырезки,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца

Рецепт приготовления

Каштаны с конца надрежем крест-накрест и поварим в воде, пока скорлупа не вскроется. Очистим их и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. В кастрюле растопим масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим мясо и при систематическом помешивании хорошенько подрумяним со всех сторон. Мясной бульон нагреем, выльем в мясо и добавим соль и перец. Мясо поварим под крышкой на медленном огне 1 — полтора часа. Примерно за 20 минут до конца варки положим в мясо каштаны и варим дальше, следя при этом, чтобы каштаны не разварились.

Совет: Если в продаже не будет свежих каштанов, можно использовать консервированные. В этом случае каштаны без жидкости добавим к мясу только для того, чтобы их разогреть. К этому жаркому в Греции подают савойскую капусту.

Рейтинг@Mail.ru