Рецепты на разные случаи жизни

       

Печенка баранья жареная

Печенка баранья жареная

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г печенки молодого барашка (можно заменить телячьей печенкой),
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • сок от 2 лимонов,
  • 2 ст.л. свежего, мелко нарезанного базилика,
  • 1/2 пучка зелени петрушки

Рецепт приготовления

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. В сотейнике разогреем растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку. Убавим огонь. Печенку посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Зелень петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку. Подаем жареную печенку с греческим салатом.

Совет: Вместо базилика можно использовать и свежий майоран, но не более 1 ч.л., потому что у него очень сильный аромат.

Рейтинг@Mail.ru