Рецепты на разные случаи жизни

       

Печенка телячья под маринадом

Печенка телячья под маринадом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г телячьей печенки,
  • 6 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1.5 чашки консервированной томатной пасты,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3—4 ст.л. красного виноградного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 — 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 — 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем телячью печенку зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.

Рейтинг@Mail.ru