Рецепты на разные случаи жизни

       

Окорок бараний в пергаменте

Окорок бараний в пергаменте

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г мяса молодого барашка из задней части,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лимон,
  • 4 ст.л. нарубленных свежих ароматических трав,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 1 ч.л. горошин зеленого перца,
  • 1/2 ч.л. душистого перца,
  • 1/2 ч.л. ароматических специй с солью,
  • 1 ст.л. пищевого крахмала,
  • 1 ч.л. сухой мяты

Рецепт приготовления

Бараний окорок вымоем и осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим и нарежем соломкой. С лимона срежем корку, лимон нарежем ломтиками. Горчицу смешаем с травами, с перцем горошком, лимонной коркой и специями с солью. Острым ножом сделаем в мясе углубления, положим в каждое горчичной пасты и заткнем кусочком чеснока. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1 — полутора часов. Развяжем и развернем в посуде, отложим бараний окорок в теплое место, мясной сок разведем небольшим количеством воды, заправим крахмалом и добавим растертые листья мяты.

Рейтинг@Mail.ru