Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо кусочками на вертеле

Мясо кусочками на вертеле

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 600 г постной свинины или мяса молодого барашка из задней части,
  • 8 ст.л. оливкового масла,
  • 4 ст.л. терпкого белого вина,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. нарубленного свежего ригана,
  • 1 ч.л. нарубленного свежего тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • растительное масло на смазывание

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками примерно по 4 см и положим в миску. Оливковое масло смешаем с белым вином, лимонным соком и солью. Подмешаем зелень ригана и тимьяна и раскрошенный лавровый лист. Польем кусочки мяса и поставим часов на 12 в холодильник мариноваться. Периодически помешиваем мясо в маринаде. Гриль разогреем, кусочки мяса вынем из маринада, с помощью кулинарной бумаги осушим. Нанижем мясо на деревянные или металлические шпажки и на жарочной решетке, на расстоянии около 8 см между шпажками, систематически их переворачивая, за 20 минут поджарим мясо. Подаем мясо с отваренным рассыпчатым рисом, приправленным ароматическими травами, и тушеной морковью в оливковом масле.

Рейтинг@Mail.ru