Рецепты на разные случаи жизни

       

Запеканка капустная с мясом по-турецки

Запеканка капустная с мясом по-турецки

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 головка белокочанной капусты (около 1 кг),
  • 2 луковицы,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 75 г сухого овечьего сыра,
  • 2 яйца,
  • 1/4 л молока,
  • масло и панировочные сухари — смазать и посыпать форму

Рецепт приготовления

Капусту разрежем на четыре части и удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем, промоем и дадим стечь воде. Лук очистим и покрошим. В кастрюле растопим масло и немного подрумяним на нем лук. Добавим мясной фарш и 5 минут пожарим вместе с луком. Подмешаем капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушим 30 минут. Большую огнеупорную посуду смажем маслом, посыплем панировочными сухарями и положим туда всю капустно-мясную массу. Томатную пасту разведем мясным бульоном и выльем в капусту. На медленном огне на плите почти полностью выпарим жидкость. Снимем с плиты и дадим немного остыть. Духовку разогреем до 175 градусов. Натрем сыр и посыплем приготовленную запеканку. Польем яйцами, взболтанными с молоком. Запечем в духовке в течение 45 минут.

Рейтинг@Mail.ru