Рецепты на разные случаи жизни

       

Баклажаны с бараниной

Баклажаны с бараниной

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г небольших баклажанов,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 мясистых помидора,
  • 750 г мяса молодого барашка из лопаточной или из задней части без костей,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. кунжутного или подсолнечного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа крупно смолотого черного перца,
  • 1/2 л мясного бульона

Рецепт приготовления

Баклажаны вымоем, плодоножки срежем, баклажаны нарежем кусочками, смешаем с 1 ст.л. соли и дадим 30 минут устояться. Лук крупно порежем, чеснок разотрем. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Мясо нарежем кубиками примерно по 2 см. Баклажаны вымоем и осушим. В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, подрумяним на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир. На том же масле хорошенько подрумяним мясо и переложим в кастрюлю. В сковороде же слегка подрумяним лук, добавим помидоры и чеснок, 5 минут потушим и положим в кастрюлю с мясом. Посолим и поперчим. Под крышкой на медленном огне потушим 30 минут. Добавим баклажаны и все вместе потушим до мягкости еще 30 минут.

Рейтинг@Mail.ru