Рецепты на разные случаи жизни

       

Пилав с бараниной

Пилав с бараниной

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 500 г риса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 100 г почек молодого барашка или телячьих,
  • 100 г бараньей или телячьей печенки,
  • 250 г баранины,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. пиниевых орешков,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца и молотой корицы,
  • 1 ч.л. душистого перца горошком,
  • 3/4 л горячего мясного бульона,
  • 2 ст.л. коринки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. нарубленного укропа

Рецепт приготовления

Рис положим в подсоленную воду (как в рецепте пилава с курицей), потом откинем в сито и дадим стечь воде. Почки вымочим в воде в течение 30 минут. Печенку и баранину мелко порежем. Почки осушим и мелко порежем, зачистив от пленок и жира. Растопим сливочное масло. Пожарим на нем печенку и почки 5 минут и снимем с плиты. Лук покрошим и пожарим на оливковом масле до прозрачности. Через 5 минут добавим баранину и на сильном огне подрумяним. Добавим к мясу рис и при непрерывном помешивании поджарим его до стекловидного состояния. Присоединим пиниевые орешки, специи, мясной бульон, промытый изюм, сахар и томатную пасту. Поварим, пока не выпарится вся жидкость. Подмешаем к мясу с рисом печенку и почки вместе с укропом и мясным соком. На медленном огне в течение 20 минут доведем пилав до готовности.

Рейтинг@Mail.ru