Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп-крем с миндалем

Суп-крем с миндалем

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 60 г очищенного жареного миндаля,
  • щепотка соли,
  • 4 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 3/4 л мясного или овощного бульона,
  • 3 желтка,
  • 1/8л сливок,
  • по щепотке соли и черного перца

Способ приготовления

Очищенный жареный миндаль смелем в минда-летерке или истолчем в ступе. Смешаем с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогреем при непрерывном помешивании. Добавим манную крупу, вместе немного пожарим, потом добавим сливочное масло и растопим его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем суп до кипения и в следующие 10 минут дадим манной крупе развариться. Желтки взболтаем с солью, сливками и перцем, разведем примерно 5 ст.л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимем с плиты и подмешаем в суп желтково-сливочную смесь.

Совет: Суп будет выглядеть особенно аппетитно, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Рейтинг@Mail.ru