Рецепты на разные случаи жизни

       

Пилав с курицей

Пилав с курицей

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 500 г индийского риса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 5/8 л мясного бульона,
  • дважды на кончике ножа шафрана,
  • 75 г куриной печенки,
  • 100 г куриной грудки,
  • 2 ст.л. очищенного миндаля,
  • 100 г лущеного зеленого горошка

Рецепт приготовления

Турки не моют рис для пилава под струей воды, а кладут его ненадолго в подсоленную воду. В миску насыплем рис и нальем столько подсоленной горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис. Когда вода остынет, рис откинем в сито и дадим воде стечь. Разогреем масло, всыплем рис и при непрерывном помешивании 10 минут его пожарим. Тем временем нагреем куриный бульон и замочим шафран в небольшом количестве горячей воды. Шафран вместе с водой, в которой он был замочен, и с куриным бульоном добавим к рису. Куриную печенку и грудку вымоем, осушим, мелко порежем и вместе с миндалем, зеленым горошком и солью положим в бульон. Поварим в открытой кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. После чего уже под крышкой на медленном огне минут 20 потушим рис до мягкости. Выложим пилав на блюдо и подадим очень горячим.

Рейтинг@Mail.ru