Рецепты на разные случаи жизни

       

Рыба в кунжутном соусе

Рыба в кунжутном соусе

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1 окунь (щука, судак),
  • 3 ч.л. соли,
  • 1.5 чашки оливкового масла,
  • 3 мелко нарезанные луковицы,
  • 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец,
  • 100 г рубленых грецких орехов,
  • 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 3 ст.л. зерен граната или 200 г разрезанных пополам ягод белого винограда,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г кунжутной пасты (готовое изделие),
  • 1/2 чашки лимонного сока

Рецепт приготовления

Рыбу снаружи и внутри натрем 2 ч.л. соли. В огнеупорную форму нальем 1/2 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 1/2 чашки масла и дадим 15 минут устояться. Духовку разогреем до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Подмешаем 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Запечем в духовке в течение 40 — 50 минут. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 1/2 чашки воды, лимонным соком и солью. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.

Рейтинг@Mail.ru