Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп со шпинатом и фрикадельками

Суп со шпинатом и фрикадельками

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг распиленных бараньих костей,
  • 250 г шпината,
  • 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 2 мелко нарезанной луковицы,
  • 50 г индийского риса,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 75 г лущеного желтого гороха,
  • 1 ст.л. молотой куркумы,
  • 250 г фарша из мяса молодого барашка,
  • 2 ст.л. индийского риса,
  • 1 мелко нарезанный шалот-лук,
  • дважды на кончике ножа молотой корицы,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. нарубленной мяты,
  • 2 стакана йогурта

Рецепт приготовления

Кости поварим 10 минут, сольем и сполоснем холодной водой. Потом положим в 1.5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Шпинат мелко порежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука.

Рейтинг@Mail.ru