Рецепты на разные случаи жизни

       

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 250 г постного мяса молодого барашка,
  • 100 г чечевицы,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа молотой гвоздики,
  • по щепотке молотого кардамона и молотой корицы,
  • на кончике ножа шафрана,
  • 5 яиц,
  • 6 шт. чернослива,
  • по 1 ст.л. изюма и миндальных хлопьев,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1/4л мясного бульона,
  • 1/2 чашки виноградного уксуса,
  • сок от 3 лимонов,
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления

Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Рейтинг@Mail.ru