Рецепты на разные случаи жизни

       

Розарий дервиша

Розарий дервиша

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 250 г картофеля,
  • 250 г баклажанов,
  • 250 г тыквы или цуккини,
  • 3 помидора,
  • 3 луковицы,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3 ст.л. жира для выпечки,
  • дважды на кончике ножа тертого мускатного ореха и молотой гвоздики,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3/8 л мясного бульона,
  • сливочное масло — смазать форму

Рецепт приготовления

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем пополам. Мясной фарш смешаем с мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Запечем в духовке в течение 40 минут.

Совет: Если сверху раскрошить еще и 100 г брынзы, то угодим не только дервишу, но и собственным вкусовым ощущениям.

Рейтинг@Mail.ru