Рецепты на разные случаи жизни

       

Перепела тушеные

Перепела тушеные

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 8 потрошеных перепелов,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. изюма "султанка",
  • 3 луковицы,
  • 2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина,
  • на кончике ножа молотого душистого перца

Рецепт приготовления

Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.

Совет: Перепелов подаем с шафранным рисом. Индийский (длинно-зерный) рис сварим, в небольшом количестве горячей воды растворим щепотку шафрана и подмешаем в рис.

Рейтинг@Mail.ru