Рецепты на разные случаи жизни

       

Шолет

Шолет

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 200 г белой фасоли,
  • 600 г картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 600 г говядины из грудной части,
  • 1—2 говяжьи кости,
  • по 1 ч.л. соли,
  • молотого сладкого перца и сахара,
  • на кончике ножа черного перца

Рецепт приготовления

Фасоль замочим на 12 часов. Картофель очистим. Лук очистим и нарежем кубиками. Стекшую фасоль положим в большой сотейник. Сверху распределим нарезанный кубиками лук и цельный картофель. Мясо и кости положим в середину и добавим оставшийся картофель. Посыплем солью, молотым сладким перцем, сахаром и черным перцем и нальем столько воды, чтобы прикрыть содержимое сотейника. Духовку разогреем до 180 градусов. Накроем сотейник фольгой, укрепив по краям, и сверху крышкой. В духовке в течение примерно 30 минут доведем шолет до кипения, после чего снизим температуру до 100 градусов и оставим кушанье на всю ночь и до обеда в духовке.

Рейтинг@Mail.ru