Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп-крем с морскими моллюсками

Суп-крем с морскими моллюсками

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы),
  • 1 морковь,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3/8 л воды,
  • 4 помидора,
  • 4 луковицы шалот-лука,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • щепотка шафрана,
  • 2 ст.л. кукурузной (маисовой) муки,
  • 1/8 л молока,
  • 400 г маринованных морских моллюсков,
  • 2 желтка,
  • 1/8 л сливок,
  • щепотка белого перца,
  • 1 ст.л. нарубленного свежего розмарина,
  • 1 ч.л. нарубленной медуницы лекарственной

Способ приготовления

Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук порежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч.л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.

Рейтинг@Mail.ru