Рецепты на разные случаи жизни

       

Печенка запеченная

Печенка запеченная

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г телячьей или бараньей (молодого барашка) печенки,
  • 50 г муки высшего сорта,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 л мясного бульона,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 300 г картофеля,
  • 250 г яблок

Рецепт приготовления

Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Картофель очистим и нарежем круглыми ломтиками. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим печенку в духовке до мягкости в течение 1.5 часов.

Рейтинг@Mail.ru