Рецепты на разные случаи жизни

       

Похлебка чечевичная с чесноком

Похлебка чечевичная с чесноком

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г лущеной чечевицы,
  • 2 л куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 2 ч.л. молотого римского "тмина"

Рецепт приготовления

Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.

Рейтинг@Mail.ru