Рецепты на разные случаи жизни

       

Бамия по-египетски

Бамия по-египетски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г свежей бамии,
  • 1 луковица,
  • 7 помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1/4 л говяжьего бульона,
  • 1 ч.л. соли,
  • по 3 ст.л. йогурта и сметаны,
  • 1/2 ч.л. белого перца,
  • 1 лимон,
  • растительное масло — смазать форму

Рецепт приготовления

Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Разогреем 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук. Добавим мясной фарш и хорошенько его подрумяним. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреем до 180 градусов. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец. Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50 — 60 минут запечем в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья.

Рейтинг@Mail.ru