Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо сладкое по-алжирски

Мясо сладкое по-алжирски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг постного мяса молодого барашка из лопаточной части без костей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. жира для выпечки,
  • 60 г очищенного миндаля,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 куска корицы,
  • 2 ст.л. померанцевой воды,
  • 300 г чернослива без косточек

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 1/4 л воды и померанцевую воду. При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив.

Совет: Если мясо служит вторым блюдом, то с ним очень хорошо сочетается в качестве гарнира кускус.

Рейтинг@Mail.ru