Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица с сырными крокетами

Курица с сырными крокетами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 потрошеная молодая курица (1.5 кг),
  • 1 мелко нарубленная луковица,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 250 г консервированного нута,
  • 250 г белого хлеба без корки,
  • 6 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы и соли,
  • 100 г тертого эмментальского сыра,
  • 1 ч.л. померанцевой воды,
  • 1/4 л растительного масла,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмем и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформуем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле. Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 1/8 л сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое курицу с сырными крокетами посыплем зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru