Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп бараний с лапшой — харира

Суп бараний с лапшой — харира

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 250 г постного мяса молодого барашка,
  • 3 крупных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • дважды на кончике ножа молотой куркумы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 1 л горячего мясного бульона,
  • 50 г лапши,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • на кончике ножа молотой корицы

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нарежем полосками длиной около 3 см. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Лук очистим и покрошим. Петрушку промоем, дадим стечь и порубим. Масло разогреем, положим в него мясо и при систематическом помешивании поджарим. Подмешаем имбирь и куркуму. Добавим помидоры, лук, петрушку, соль и черный перец, перемешаем и зальем горячим бульоном. Под крышкой на медленном огне поварим суп 45 минут. После чего всыплем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут. Снимем с плиты. Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим.

Рейтинг@Mail.ru