Рецепты на разные случаи жизни

       

Бастила

Бастила

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 луковицы,
  • 4 потрошеных голубя по 500 г вместе с потрохами,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 2 ч.л. свеженатертого имбиря,
  • по 1/2 ч.л. молотого римского "тмина " и кайенского перца,
  • дважды на кончике ножа молотой куркумы и шафрана,
  • 6 яиц,
  • 2 желтка,
  • 150 г очищенного миндаля,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла для жарены
  • 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. молотой корицы - для посыпания

Рецепт приготовления

Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, соли и 3/8 — 1/2 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешок-коржей. Для начинки очистим и порежем лук. Потроха мелко порежем. Голубей посолим и поперчим. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. На оставшемся масле поджарим лук и потроха. Добавим петрушку, специи и 1/4 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей. Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Вынем из голубей кости и мелко порежем мясо. Половину мясного сока сольем в другую посуду. На сильном огне дадим ему выкипеть примерно до 4 ст.л., снимем жир и обезжиренный мясной сок отставим. Остальной мясной сок снова нагреем. Подмешаем в него взболтанные яйца с желтками. Добавим выкипевший экстракт мясного сока. Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром.

Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. На средние коржи положим миндальную смесь. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо. Смешаем сахарную пудру с корицей, посыплем бастилу и разрежем, как торт. Подаем в горячем виде.

Рейтинг@Mail.ru