Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп овощной по-испански

Суп овощной по-испански

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 луковицы весеннего лучка,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • 2 моркови,
  • 300 г картофеля,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 4 помидора,
  • 2 чашки мороженого зеленого горошка,
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки

Способ приготовления

Лук, сладкий перец и морковь очистим, промоем и нарежем соломкой. Капусту пошинкуем на шинковке. Картофель очистим и нарежем кубиками. Разогреем оливковое масло и немного пожарим на нем лук, не подрумянивая. Зальем бульоном и доведем до кипения. Подготовленные капусту, сладкий перец, морковь и картофель положим в бульон и под крышкой поварим минут 20. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на 8 частей и удалим зернышки. Вместе с мороженым зеленым горошком положим в суп и на медленном огне поварим еще 8—10 минут. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru