Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица в арахисовом соусе

Курица в арахисовом соусе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (1.5 кг),
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 луковицы,
  • 6 помидоров,
  • 70 г консервированной томатной пасты,
  • 250 г арахисового масла,
  • на кончике ножа черного перца

Рецепт приготовления

Курицу вымоем, разделим на 8 частей и на медленном огне под крышкой в таком количестве воды, чтобы она покрыла мясо, потушим с лавровым листом и солью час — полтора до мягкости. Лук очистим и крупно порежем. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками и вместе с луком и томатной пастой измельчим в миксере в кашицу. Куски курицы вынем из бульона и отложим в теплое место. Отольем 3/4 л куриного бульона и процедим в другую кастрюлю. Добавим помидорно-луковую массу и 10 минут поварим без крышки. Снимем кастрюлю с плиты и ручной взбивалкой по ложечке подмешаем в соус арахисовое масло. Поварим соус на медленном огне еще 10 минут, посолим, поперчим и положим в него куски курицы. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Рейтинг@Mail.ru