Рецепты на разные случаи жизни

       

Контомире

Контомире

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 375 г поровну свинины и говядины,
  • 1 лавровый лист,
  • 375 г шпината,
  • 1/2 чашки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 100 г нежирной корейки или грудинки,
  • 1/2 чашки молотых тыквенных семечек,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 1/2—1 ч.л. соли

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Около 60 минут потушим мясо в небольшом количестве воды с лавровым листом. За это время переберем шпинат, промоем, дадим стечь и крупно порежем. Лук очистим, покрошим и на растительном масле пожарим до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу, протрем, добавим к луку и при непрерывном помешивании немного поварим. Корейку нарежем кубиками, добавим к помидорам с луком и поварим 5 минут. Подмешаем молотые тыквенные семечки, а еще через 5 минут добавим шпинат. Поварим все вместе около 10 минут, постепенно подольем образовавшийся при тушении мясной сок, а в заключение положим и мясо. Посолим и поперчим.

Рейтинг@Mail.ru