Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина с широкой лапшой

Свинина с широкой лапшой

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г сырого свиного окорока,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст.л. жира для выпечки,
  • 3 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 стручок перца чили,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. ворчестерского соуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 350 г широкой лапши,
  • 150 г тертого сыра чеддер

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 2 см. Лук очистим и нарежем кубиками. В кастрюле разогреем жир и поджарим на нем лук и мясо. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками и добавим к мясу. Чеснок очистим и протрем в мясо. Стручок чили разрежем вдоль пополам, промоем, очень тонко нарежем и тоже положим в кастрюлю. Добавим соль, сахар и ворчестерский соус и на медленном огне под крышкой потушим все вместе около 30 минут. Тем временем доведем до кипения 3 л подсоленной воды и сварим в ней лапшу. Полностью стекшую лапшу и тертый сыр подмешаем в тушеное мясо.

Рейтинг@Mail.ru