Рецепты на разные случаи жизни

       

Рис дикорастущий с грибами

Рис дикорастущий с грибами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 180 г дикорастущего риса,
  • по 1/4 ч.л. сухого тимьяна и базилика,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 3/4 л куриного бульона,
  • 500 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Рис промоем под струей холодной воды и вместе со специями и солью в курином бульоне доведем до кипения в полуоткрытой кастрюле. Убавим огонь и еще около 40 минут потушим рис. Духовку разогреем до 180 градусов. Грибы очистим и промоем. Большие грибы нарежем ломтиками, маленькие — пополам. Лук очистим и нарежем кубиками. В большом сотейнике растопим масло, слегка подрумяним на нем лук, добавим грибы и при непрерывном помешивании пожарим, пока они не подрумянятся. Приправим грибы солью и черным перцем. Тушеный рис вместе с жидкостью смешаем с грибами и под крышкой в течение 15 — 20 минут дадим кушанью дойти в духовке. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru