Рецепты на разные случаи жизни

       

Мясо тушеное с фасолью

Мясо тушеное с фасолью

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 200 г зерновой фасоли,
  • 800 г телятины из лопаточной части,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. муки высшего сорта,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1/2 чашки терпкого красного вина,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа молотого черного перца,
  • 200 г консервированной моркови

Рецепт приготовления

Фасоль замочим в воде на 12 часов. Мясо нарежем кубиками около 2 см. Лук очистим и покрошим. В сотейнике разогреем растительное масло и сначала подрумяним на нем лук, потом добавим мясо и не слишком сильно его обжарим. Посыплем мукой, немного пожарим, подмешаем томатную пасту, зальем красным вином и мясным бульоном, добавим перец и доведем до кипения. Духовку разогреем до 200 градусов. Подмешаем к мясу фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Все вместе потушим в духовке около 60 минут. Консервированную морковь откинем в дуршлаг и положим на мясо. Сотейник накроем крышкой и еще раз нагреем кушанье в выключенной духовке.

Рейтинг@Mail.ru