Рецепты на разные случаи жизни

       

Хлеб мясной от Нэнси

Хлеб мясной от Нэнси

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г смешанного мясного фарша (400 г из свиного окорока, 200 г из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки),
  • 1 луковица,
  • 1 чашка нарезанного мелкими кубиками белого хлеба,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 1 яйцо,
  • 1 чашка томатной пасты,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ломтика ананаса,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 180 градусов. Мясной фарш положим в глубокую миску. Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш. Насыплем на фарш кубики хлеба, соль и перец. Яйцо взболтаем. Смешаем фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная, но пластичная масса. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сбрызнем мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение 1 — полутора часов. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам. За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать, пока ломтики ананаса не подрумянятся.

Рейтинг@Mail.ru