Рецепты на разные случаи жизни

       

Ветчина с бататом

Ветчина с бататом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г ветчины,
  • 4 батата (сладкого картофеля),
  • 1 апельсин,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Ветчину положим в огнеупорную форму с крышкой. Вокруг ветчины нальем неполных 1/4 л горячей воды. Батат очистим, вымоем и разрежем на четыре части. Апельсин очистим и нарежем поперек ломтиками. Четвертинки бататов и ломтики апельсина разложим вокруг ветчины таким образом, чтобы через каждые две четвертинки батата был ломтик апельсина. Сверху по ветчине распределим кусочки масла, посыплем все солью и сахаром и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 160 градусов. Накроем форму крышкой. Потушим ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 60 минут, причем за это время 2 — 3 раза польем ветчину мясным соком, образующимся при тушении.

Совет: Апельсин можно заменить яблоками или или ананасом.

Рейтинг@Mail.ru