Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина жареная на ребрышках

Свинина жареная на ребрышках

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. свиного жира,
  • 4 ст.л. кетчупа,
  • 3 ст.л. ворчестврского соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 4 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухого базилика,
  • 1/2 ч.л. перца чили,
  • 2 кг свиной грудинки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • на кончике ножа молотого черного перца

Рецепт приготовления

Лук нарежем и поджарим на жире. Кетчуп разведем 5 ст.л. воды, добавим специи и под крышкой 30 минут поварим. Грудинку посолим и намажем этим соусом. Духовку разогреем до 230 градусов. Пожарим грудинку в духовке 30 минут. Снизим температуру до 180 градусов и 60 минут продолжаем жарить грудинку на решетке, периодически смазывая соусом.

Совет: Грудинку вырезают или из грудной части с грудной костью и хрящами, или из спинной части без хребтовой кости. Можем выбрать один из двух вариантов.

Рейтинг@Mail.ru