Рецепты на разные случаи жизни

       

Говяжий бок в гриле

Говяжий бок в гриле

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 кусок корня имбиря,
  • 1/4 л соевого соуса,
  • 1 стопка (60 г) сухого хереса,
  • 150 г сахара,
  • 1.5 кг говяжьего оковалка без костей

Рецепт приготовления

Чеснок очистим и разотрем. Из корня имбиря натрем примерно половину чайной ложки. Соевый соус смешаем с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара. Говяжий бок сполоснем холодной водой и хорошенько осушим. Положим мясо в большую невысокую миску и зальем маринадом на основе соевого соуса. Маринуем мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом. Включим электрический гриль. Немного сольем маринад, положим мясо на жарочную решетку и установим ее в жарочной камере примерно в 8-ми см от трубок электронагревателя. Хорошенько подрумяним мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом. Мясо разрежем на порции перед самой подачей на стол. Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.

Рейтинг@Mail.ru