Рецепты на разные случаи жизни

       

Рыба морская с шалфеем

Рыба морская с шалфеем

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 8 ст.л. оливкового масла,
  • сок от 1 лимона,
  • 4 штуки филе морской рыбы по 200 г,
  • 4 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 чашка (200 г) панировочных, (толченых) сухарей,
  • 4 ст.л. тертого пармезана,
  • 2 ст.л. масла,
  • 12 свежих листиков шалфея

Способ приготовления

Лук очистим и пошинкуем на шинковке. Зубчик чеснока очистим, порубим, посыплем солью и разотрем. 4 ст.л. оливкового масла смешаем с лимонным соком, шинкованным луком и чесноком. Рыбное филе сполоснем холодной водой и поставим примерно на 1 час в холодильник вылежаться.

Муку смешаем с солью, яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды, панировочные сухари смешаем с пармезаном. Остальное оливковое масло разогреем на сковороде. Рыбному филе дадим хорошенько стечь, обваляем куски в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в панировке. Обжарим в оливковом масле минут по 6 с каждой стороны, затем вынем из масла и оставим в тепле. Из сковороды сольем оливковое масло и растопим в ней сливочное. Листики шалфея промоем, дадим стечь и разогреем в масле. Маслом с шалфеем сбрызнем жареное филе.

Рейтинг@Mail.ru