Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп чесночный по-мадридски

Суп чесночный по-мадридски

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 120 г белого хлеба,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 6 — 8 ст.л. оливкового масла,
  • 3/4 л воды,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука,
  • 1 ст.л. душистого перца

Способ приготовления

Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Поджаренный хлеб посыплем перцем и зальем холодной водой. Доведем до кипения и 2 — 3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты.

В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с супом снова поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам свариться. Затем вынем их из супа, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем супом и посыплем шнитт-луком.

Рейтинг@Mail.ru