Рецепты на разные случаи жизни

       

Ямбалайя

Ямбалайя

Используемые продукты

Из расчета на 8 порций:

  • 1 молодая курица (около 1.2 кг),
  • 1 чашка (емкостью 200 г) растительного масла,
  • 300 г солонины из свиного ошейка,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1/2 л горячего куриного бульона,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • на кончике ножа кайенского перца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 200 г риса,
  • 1/2 ч.л. шафрана,
  • 1 чашка мороженого зеленого горошка,
  • 2 пары копченых колбасок,
  • 600 г вареного мяса омара

Рецепт приготовления

Курицу разделим на 8 частей и польем растительным маслом. Свинину нарежем кубиками примерно по 2 см и тоже положим в масло на полчаса. Лук очистим и нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Стручок сладкого перца нарежем кубиками. Куски курицы и мяса пожарим 10 минут; можно подлить масла. Добавим лук и пожарим, потом добавим помидоры и сладкий перец и под крышкой потушим около 30 минут. Вольем куриный бульон, заправленный рисом, тимьяном, кайенским перцем, солью и шафраном, и потушим под крышкой еще 30 минут. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара.

Рейтинг@Mail.ru