Рецепты на разные случаи жизни

       

Окорок глазированный свиной

Окорок глазированный свиной

Используемые продукты

Из расчета на 10—12 порций:

  • 1 окорок весом 5—6 кг,
  • 1/4 л ананасного сока,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка,
  • щепотка соли,
  • 8 шт. гвоздики,
  • 4—6 ломтиков ананаса,
  • 1 ст.л. горошин зеленого перца

Рецепт приготовления

Положим окорок на 12 часов в холодную воду. Духовку разогреем до 175 градусов. Окорок осушим и кожей вниз положим на жарочную решетку, под которую подставим противень с бортами. Обжарим окорок в духовке на решетке 2 — 2.5 часа. Потом дадим окороку остыть, срежем кожу. Жировой слой надрежем крест-накрест. Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику. Этой жидкостью польем окорок. В надрезы вставим гвоздику. Продолжим жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20 — 30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положим на окорок ломтики ананаса, а в середину каждого ломтика положим горошины зеленого перца.

Рейтинг@Mail.ru