Рецепты на разные случаи жизни

       

Индейка фаршированная

Индейка фаршированная

Используемые продукты

Из расчета на 8—10 порций:

  • 1 индейка (5—6 кг),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца,
  • 1 луковица,
  • 4 черешка сельдерея,
  • 750 г черствого белого хлеба,
  • сердце и печенка индейки,
  • 500 г колбасного фарша из телятины,
  • 2 яйца,
  • 100 сливочного масла,
  • 6 ст.л. апельсинового сока,
  • 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры,
  • 1/2 ч.л. натертой лимонной цедры,
  • 4 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/4 ч.л. сухого майорана,
  • 1/4 ч.л. сухого шалфея,
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца,
  • 1 чашка растительного масла

Рецепт приготовления

Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку порубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2.5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2 — 2.5 часа. Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.

Совет: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов.

Рейтинг@Mail.ru