Рецепты на разные случаи жизни

       

Курица жареная по-американски

Курица жареная по-американски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (около 1.5кг),
  • 80 г муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • 1/2— 2/3 чашки молока,
  • 1 л растительного масла,

Рецепт приготовления

Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску. Яйца взболтаем с солью и постепенно добавим 1/2 чашки молока. Яйца с молоком смешаем с мукой, при необходимости добавим немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Разделим курицу на четыре части и каждую четвертинку разделим пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреем жир до 180 градусов. Куски курицы натрем солью, поочередно обмакнем в тесто и опустим в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10—15 минут, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подаем кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.

Рейтинг@Mail.ru